Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Отварить макароны. Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Подавать с макаронами и зеленью.
цыпленок 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук 1 шт. |
майонез 3-4 ст. ложки |
или сыр тёртый 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
макароны (спагетти) 200 г |
масло сливочное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru