Курица с тыквой и фенхелем

Удачное трио - курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки, ножки или бёдрышки - 1 кг
Тыква (ореховая) небольшая - 1 шт.
Фенхель - 1 клубень большой или 2 маленьких
Масло сливочное
Мед - примерно 3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.ложки (по вкусу)
Семена фенхеля молотые - 1/2 ст. ложки
Перец черный или белый

1. Курицу моем и насухо вытираем влагу бумажным полотенцем.

2. Натираем специями и ставим на часик прямо в холодильник (или даже в сухое солнечное место), чтобы корочка подсохла. Чем суше будет корочка, тем она хрустящей получится после запекания.

3. Нагреть духовку до 200С/400Ф. На противень или большую форму разложить куски тыквы, на нее - ломтики фенхеля, посолить и поперчить.

4. Сверху разложить курицу, на курицу положить кусочки масла. Запекаем до золотистого цвета, где-то 30 минут.

5. Затем аккуратно вынимаем противень из духовки. Силиконовой кистью смазываем каждый кусочек курицы медом (я еще посыпаю красным жгучим перцем и специями по вкусу).

6. Запекать до очень ароматной золотистой-коричневой корочки. В оригинальном рецепте это занимает 15 минут, я запекаю намного дольше, ориентируюсь на готовность куриного мяса и овощей. Мне нравится, когда корочка более хрустящая и тыква более поджаристая.

Фото рецепт

В этом варианте я попробовала добавить немного морковки и куриные ножки смазала финиковой мелассой.


Корочка хрустящая и пряная, легко отделяется и съедается, как настоящее лакомство.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru