Курица с ветчиной, сыром и базиликом

4

Куриное филе завернуто в тонкие ломтики итальянской сыровяленой ветчины «прошутто», внутри куриной грудки – расплавленный свежий сыр «моцарелла» и ароматный базилик. С помощью этих замечательных итальянских ингредиентов приготовьте, может, не новое, но вкуснейшее блюдо из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное (около 700 г) – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Листья базилика – 12 шт.
Сыр «моцарелла» свежий, тонко нарезанный – 100 г
Ветчина «прошутто», тонкие длинные ломтики – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.

Подготовьте гриль (с древесным углем, или газовый). Надрежьте каждый кусок курицы горизонтально (не до конца) и разверните. Посыпьте солью и перцем (по ½ ч. л.). На одну половинку выложите ломтик сыра, 3 листика базилика, закройте второй половинкой и оберните ломтиками ветчины. Слегка смажьте с двух сторон оливковым маслом.

Жарьте куриные филе на гриле (на среднем огне) под крышкой в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 10-12 минут, периодически переворачивая. Остудите пару минут и подавайте (например, с салатом из помидоров и гренок). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru