Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.
Куриные бедрышки без кожи — 4 шт. |
Шалфей — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или 1 ч. л. сушеного |
Соль – ¼ ч. л. |
Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. |
Мука — ½ стакана |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Кукурузная мука — 2/3 стакана |
Вода — 2 стакана |
Помидоры, очищенные, и нарезанные (без семян) — 1 стакан |
Сок лимона свежий — 1 ч. л. |
Итальянская ветчина «прошутто» (пармская ветчина из окорока высшего качества) или обычная ветчина — 2 тонких ломтика |
Веточки шалфея (по желанию) |
1.Посыпьте куриные бедрышки шалфеем, 1/8 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца. Обваляйте в муке. Разогрейте масло в сковороде на умеренно-большом огне. Обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Влейте вино, накройте, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
2.Всыпьте кукурузную муку в толстостенную посуду. Добавьте 1/8 ч. л. соли. Подливайте понемногу воду (2 стакана), перемешивая до однородности. Накройте и поместите в микроволновую печь на 12 минут при максимальнйо мощности (перемешивайте каждые 3 минуты). Оставьте поленту накрытой на 5 минут.
3.Выложите курицу из сковороды. В сковороду добавьте помидоры и готовьте 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и прошутто. Выложите кукурузную кашу на тарелки, сверху — курицу. Подавайте с томатным соусом. Украсьте веточками шалфея. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru