Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Курица - 1,5-2 кг |
Виноград - 500-600 г (гроздь) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук красный - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Вино портвейн - 50 г |
Соль |
Перец молотый |
Советую приготовить курочку по этому рецепту, вы не останетесь равнодушными. Ведь в результате того, что вы будете смазывать птицу выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо птицы.
Как приготовить курицу с виноградом:
Курицу вычистить, вымыть, обсушить. Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон. Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками.
Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
Начинить курицу виноградом, луком и чесноком. Остальное выложить по бокам курочки.
Поставить курицу с виноградом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.
Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.
Запекать курицу с виноградом приблизительно полтора часа. Чтобы кожица не подгорала, можно курицу накрыть фольгой.
Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью, то сырая.
Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.
Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru