Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8—10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить и поперчить. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения. Вынуть курицу из маринада. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на-небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
курица 1.5 кг |
лимон 2 шт. |
ром 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
имбирь свежий длиной 2 см 1 кусочек |
тархун 1 пучок |
виноград 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru