Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, посолить за 1 ч до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жарить. Часто поливать курицу соком. Жареную курицу разрезать на порции, разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10—15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.
курица 1 шт. |
орех грецкий очищенный 3 стакана |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
уксус винный 0.5 стакана |
кинза с семенами по вкусу |
соль по вкусу |
бульон , сваренный из потрохов курицы 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru