Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом

Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, посолить за 1 ч до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жарить. Часто поливать курицу соком. Жареную курицу разрезать на порции, разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление соуса. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10—15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
орех грецкий очищенный 3 стакана
луковицы 2 шт.
чеснок 2-3 дольки
уксус винный 0.5 стакана
кинза с семенами по вкусу
соль по вкусу
бульон , сваренный из потрохов курицы 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru