Курицу опалить, выпотрошить, посолить за час до приготовления, смазать маслом, положить спинкой на сковороду, влить 100 мл воды и поставить в духовку. Периодически поливать выделившимся соком. Готовую курицу разрезать на куски, разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Для приготовления соуса растереть орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо измельченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарезанный лук и прокипятить 15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом охлажденного соуса, постепенно влить в соус, постоянно перемешивая. Подать на стол соус отдельно.
курица 1.5 кг |
орех грецкий очищенный 360 г |
лук репчатый 120 г |
чеснок 6 г |
уксус винный 100 мл |
бульон 400 мл |
желток яичный 2 шт. |
соль по вкусу |
кинза с семенами по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru