Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом

Курицу опалить, выпотрошить, посолить за час до приготовления, смазать маслом, положить спинкой на сковороду, влить 100 мл воды и поставить в духовку. Периодически поливать выделившимся соком. Готовую курицу разрезать на куски, разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Для приготовления соуса растереть орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо измельченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарезанный лук и прокипятить 15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом охлажденного соуса, постепенно влить в соус, постоянно перемешивая. Подать на стол соус отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
орех грецкий очищенный 360 г
лук репчатый 120 г
чеснок 6 г
уксус винный 100 мл
бульон 400 мл
желток яичный 2 шт.
соль по вкусу
кинза с семенами по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru