Выпотрошенную и опаленную курицу промойте и нафаршируйте кубиками очищенного от корки белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положите туда же куриные потроха. Курицу зашейте, посолите, поперчите и слегка смажьте маргарином.
Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите туда курицу и поставьте в духовку. Периодически поливайте выделяющимся при жарении соком.
Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями.
К курице подают специальный соус. Для его приготовления необходимо растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, черного перца и все перемешать.
На 1 курицу: |
хлеб белый 100 г |
сыр 60 г |
масло 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru