Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок. Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром, добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2—3 мин. до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть. Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой.
курица 49-150 г |
подливка яблочная 1-50 г |
масло ёное 100-20 г |
лимон 15 г |
рис 17-30 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для подливки |
яблоко 75-100 г |
сахар 32-2 г |
мука 5-4 г |
корица 92-0.3 г |
Обработанную курицы, разрезать куски посолить, бульон. Куски положить кастрюлю разогретым, обжарить затем лимонный. Отдельно плов риса курином и подливку. приготовления промытые очистить кожуры, сердцевину нарезать. Кожуру залить, отварить процедить. яблок процеженным, добавить, корицу варить тех, пока не. За 2—3. до варки, помешивая, в воде муку дать. Подать на с и подливкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru