Курица с яблочной подливкой

Курица с яблочной подливкой

Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок. Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром, добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2—3 мин. до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть. Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 49-150 г
подливка яблочная 1-50 г
масло ёное 100-20 г
лимон 15 г
рис 17-30 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
Для подливки
яблоко 75-100 г
сахар 32-2 г
мука 5-4 г
корица 92-0.3 г

Обработанную курицы, разрезать куски посолить, бульон. Куски положить кастрюлю разогретым, обжарить затем лимонный. Отдельно плов риса курином и подливку. приготовления промытые очистить кожуры, сердцевину нарезать. Кожуру залить, отварить процедить. яблок процеженным, добавить, корицу варить тех, пока не. За 2—3. до варки, помешивая, в воде муку дать. Подать на с и подливкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru