Курица с яйцом пашот

Курица с яйцом пашот

6

Курицу выпотрошить и промыть.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, нарезать ветчину.

Для начинки смешать лук, ветчину, панировочные сухари, сушеные пряные травы, паприку и масло. Нафаршировать курицу, крылышки и ножки попарно связать.

В огнеупорной кастрюле растопить масло, обжарить курицу и лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавить гвоздику, черный и душистый перец, посолить, залить бульоном. Закрыть кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Тушить в духовке 1-1,5 часа до готовности курицы. Затем отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, разбить в кипящую жидкость по одному яйца и варить на слабом огне 3 мин.

Шпинат перебрать, промыть, отварить и протереть через сито, заправить полученное пюре сливками и маслом.

Курицу выложить на блюдо, вокруг выложить «гнезда» из шпината, в каждое выложить по одному яйцу-пашот.

Бульон налить в чашки и подать, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
масло сливочное 110 г
лук 3 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
гвоздика 3 шт.
перец душистый 3 горошины
бульон куриный 300 мл
соль по вкусу
яйца 6 шт.
шпинат 900 г
Для начинки:
сухари панировочные 75 г
лук 1 шт.
травы сушеные 0.5 ч. ложки
паприка 1 щепотка
ветчина 70 г
масло топлёное 50 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru