Курицу выпотрошить и промыть.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, нарезать ветчину.
Для начинки смешать лук, ветчину, панировочные сухари, сушеные пряные травы, паприку и масло. Нафаршировать курицу, крылышки и ножки попарно связать.
В огнеупорной кастрюле растопить масло, обжарить курицу и лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавить гвоздику, черный и душистый перец, посолить, залить бульоном. Закрыть кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Тушить в духовке 1-1,5 часа до готовности курицы. Затем отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, разбить в кипящую жидкость по одному яйца и варить на слабом огне 3 мин.
Шпинат перебрать, промыть, отварить и протереть через сито, заправить полученное пюре сливками и маслом.
Курицу выложить на блюдо, вокруг выложить «гнезда» из шпината, в каждое выложить по одному яйцу-пашот.
Бульон налить в чашки и подать, посыпав зеленью.
курица 1.5 кг |
масло сливочное 110 г |
лук 3 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
гвоздика 3 шт. |
перец душистый 3 горошины |
бульон куриный 300 мл |
соль по вкусу |
яйца 6 шт. |
шпинат 900 г |
Для начинки: |
сухари панировочные 75 г |
лук 1 шт. |
травы сушеные 0.5 ч. ложки |
паприка 1 щепотка |
ветчина 70 г |
масло топлёное 50 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru