Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Куриное филе - 4 шт. |
Шпинат - 400-500 г |
Томаты кусочками - 0,5 стакана |
Сливки - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Имбирь свежий, нарезанный - 1 ст. л. |
Зира молотая - 1 ст. л. |
Кориандр молотый - 1 ст. л. |
Куркума - 0,5 ч. л. |
Паприка - 0,5 ч. л. |
Корица - 1 палочка |
Соль - 1,5 ч. л. |
Перец острый - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте его около 3 минут (до мягкости). Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте зиру, кориандр, куркуму, паприку и 1 ч. л. соли. Готовьте около 1 минуты. Добавьте измельченный горький перец (без семян) и кусочки помидор без кожицы (консервированных), сливки, палочку корицы и воду. Добавьте нарезанный шпинат (оттаявший и отжатый, если используете замороженный). Доведите до кипения. Накройте сковороду, уменьшите огонь и тушите соус в течение 5 минут.
Разрежьте куриное филе на 3 части и добавьте в соус. Посолите (1/2 ч. л. соли). Накройте и тушите до готовности (около 10 минут). Перед тем, как подавать блюдо, выньте палочку корицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru