Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. В качестве начинки – шпинат и сыр фета, для аромата – орегано. Все делается достаточно быстро, рецепт нехитрый. Пробуйте!
Куриное филе – 6 шт. (по 100-120 г) |
Шпинат (размороженный или свежий) – ½ стакана |
Сыр фета, раскрошенный – 140 г |
Мука – 3 ст. л. |
Орегано – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Помидоры (кусочками, с луком, консервированные) – 500-600 г |
Макароны отварные (желательно) |
Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Смешайте шпинат с ½ стакана сыра. Выложите ложкой в середину каждого кусочка. Сверните и закрепите зубочистками. Смешайте муку, орегано, соль и перец. Обваляйте курятину в смеси.
Подрумяньте курицу на сковороде, в масле, со всех сторон. Выньте зубочистки. Выложите рулетики в смазанную посуду для запекания в микроволновке. Сверху курицы выложите помидоры и оставшийся сыр.
Накройте и готовьте на большой мощности (в микроволновой печи 1100 ватт) 18-20 минут. Подайте с макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru