Курица со шпинатом и сыром фета

6

Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. В качестве начинки – шпинат и сыр фета, для аромата – орегано. Все делается достаточно быстро, рецепт нехитрый. Пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 6 шт. (по 100-120 г)
Шпинат (размороженный или свежий) – ½ стакана
Сыр фета, раскрошенный – 140 г
Мука – 3 ст. л.
Орегано – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Помидоры (кусочками, с луком, консервированные) – 500-600 г
Макароны отварные (желательно)

Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Смешайте шпинат с ½ стакана сыра. Выложите ложкой в середину каждого кусочка. Сверните и закрепите зубочистками. Смешайте муку, орегано, соль и перец. Обваляйте курятину в смеси.

Подрумяньте курицу на сковороде, в масле, со всех сторон. Выньте зубочистки. Выложите рулетики в смазанную посуду для запекания в микроволновке. Сверху курицы выложите помидоры и оставшийся сыр.

Накройте и готовьте на большой мощности (в микроволновой печи 1100 ватт) 18-20 минут. Подайте с макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru