Курица со шпинатом и сыром

4

Еще один рецепт для куриных грудок — одного из самых популярных продуктов на наших кухнях. Филе курицы готовится быстро, и начинка из шпината (зелени полезной, а по мне, так и вкусной) и сыра почти не требует затрат времени. Помидоры жарятся без «дополнений», но, чтобы придать им больше вкуса, можно плеснуть в сковороду немного бальзамического уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие листья шпината — 225 г
Сыр Грюйер — ½ стакана
Тертый мускатный орех — щепотка
Куриные грудки (филе) или бедрышки без костей — 4 шт. (по 250 г)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры «черри» — 8-12 шт.
Бальзамический уксус (по желанию и по возможностям)
Соль
Свежемолотый черный перец

1.Шпинат с небольшим количеством воды (достаточно даже той воды, что осталась на листьях после их мытья) готовьте в кастрюльке несколько минут, помешивая. (Можно размягчить листья шпината в микроволновой печи — 2 минуты на средней мощности). Отожмите излишки воды и перемешайте шпинат с сыром и мускатным орехом. Добавьте соль и перец.

2.Разрежьте продольно (не до конца!) куски курицы. Наполните «кармашки» шпинатом с сыром и заверните их, чтобы спрятать начинку.

3.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите фаршированное филе на сковороду «карманом» вниз и жарьте 5-7 минут (не трогайте курятину в это время). Аккуратно переверните грудки и жарьте их с другой стороны такое же количество времени, до готовности.

4.В конце приготовления курятины добавьте в сковороду помидоры. Оставьте их на 5 минут. Выложите готовые куриные грудки, а помидоры перемешайте, слегка раздавливая. Подайте фаршированные грудки с жареными помидорами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru