Курица со сладким перцем

Курица со сладким перцем

1

у перцев удалить семенные коробки и нарезать кубиками. курицу подготовить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кубиками. взбить белки с 1,5 столовой ложки крахмала и опустить в эту смесь нарезанную курятину. разогреть в воке или сковороде растительное масло. когда сковорода раскалится, выложить сразу всю нарезную курятину и быстро перемешать. жарить на сильном огне 2-3 минуты, затем влить рисовое вино или херес. когда жидкость закипит, влить соевый соус или добавить соль, положить сахар. жарить, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут, затем добавить нарезанный перец и жарить еще 4 минуты. в правильно приготовленном блюде перец должен сохранить свою хрустящую текстуру, а мясо наоборот, должно «таять» во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный стручковый 1 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
курица 700 г
белок 2 шт.
крахмал картофельный 1.5 ст. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
вино рисовое 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
или соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru