у перцев удалить семенные коробки и нарезать кубиками. курицу подготовить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кубиками. взбить белки с 1,5 столовой ложки крахмала и опустить в эту смесь нарезанную курятину. разогреть в воке или сковороде растительное масло. когда сковорода раскалится, выложить сразу всю нарезную курятину и быстро перемешать. жарить на сильном огне 2-3 минуты, затем влить рисовое вино или херес. когда жидкость закипит, влить соевый соус или добавить соль, положить сахар. жарить, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут, затем добавить нарезанный перец и жарить еще 4 минуты. в правильно приготовленном блюде перец должен сохранить свою хрустящую текстуру, а мясо наоборот, должно «таять» во рту.
перец красный стручковый 1 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
курица 700 г |
белок 2 шт. |
крахмал картофельный 1.5 ст. ложки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
вино рисовое 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
или соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru