Курица со специями

Курица со специями

Два куска вощеной бумаги (кальки) размером 80 х 40 см сбрызнуть водой и положить один на другой. Выжать сок из ли­монов. Перец очистить от зерен и измельчить. Нарезать пополам дольки чеснока.

Смешать жгучий перец, имбирь, цедру (оставить немного для того, чтобы потом посыпать курицу), чеснок, кинзу и выложить в центр на бумагу. Курицу изнутри натереть солью и перцем, а сверху посыпать небольшим количеством цедры. Положить ку­рицу на специи.

Соединить соус чили с 1 ст. ложкой масла, смазать получив­шейся смесью курицу, обернуть ее бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепить. Запекать в не слишком жаркой духовке в течение 1 часа 40 минут.

Перемешать оставшееся масло с картофелем. Выложить кар­тофель на противень над курицей и запекать до золотистого цве­та в течение 40 минут. Посыпать кокосовой стружкой и переме­шать. Запекать еще 5 минут.

Развязать бумагу и осторожно слить в соусник вытопивший­ся сок, добавить лимонный сок, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту. Снять. Достать курицу из бумаги, выложить на блюдо, полить соусом.

Подавать с запеченным картофелем. Украсить свежими веточ­ками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лимон 2 шт.
перец жгучий 1 стручок
имбирь молотый 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
чеснок 2 головки
кинза 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чили 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
картофель 800 г
кокосовая стружка 3 ст. ложки
кинза сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru