Курица со стручками фасоли и помидорами

Курица со стручками фасоли и помидорами

Подготовленную и обмытую жирную куриную тушку разрубить на части, положить в кастрюлю и обжарить. Через 15 минут добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить. Затем добавить наломанную стручковую фасоль залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли (приблизительно 40—60 минут).

Тем временем в отдельную кастрюлю положить тушеные, а затем протертые сквозь сито помидоры и варить их до загустения, после чего влить в кастрюлю с курицей и фасолью, добавить нарезанную зелень базилика, толченый стручковый перец и соль и варить еще 10 минут. Затем снять с огня и положить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
фасоль стручковая 700-800 г
лук 3-4 головки
помидоры 600 г
базилик 4-5 веточек
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru