Подготовленную и обмытую жирную куриную тушку разрубить на части, положить в кастрюлю и обжарить. Через 15 минут добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить. Затем добавить наломанную стручковую фасоль залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли (приблизительно 40—60 минут).
Тем временем в отдельную кастрюлю положить тушеные, а затем протертые сквозь сито помидоры и варить их до загустения, после чего влить в кастрюлю с курицей и фасолью, добавить нарезанную зелень базилика, толченый стручковый перец и соль и варить еще 10 минут. Затем снять с огня и положить на блюдо.
курица 1 шт. |
фасоль стручковая 700-800 г |
лук 3-4 головки |
помидоры 600 г |
базилик 4-5 веточек |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru