Курица тельная (фаршированная).

Курица тельная (фаршированная).

Тушку курицы зачищают от пеньков, натирают мукой, опаливают, промывают и обсушивают.

У подготовленной таким образом курицы разрезают мякоть со стороны спинки до костей и осторожно снимают ее вместе с кожей со всей тушки, стараясь не повредить кожу. Мякоть тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты. Кожу кладут на мокрую салфетку, на нее укладывают в виде батона отбитую мякоть и фарш. Бекон плотно заворачивают в кожу, затем в салфетку, края которой завязывают и перевязывают в 2-3 местах шпагатом (как колбасу). Фарш готовят следующим образом: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы проворачивают в мясорубке; все хорошо вымешивают, добавляя яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех; в готовый фарш добавляют нарезанные кубиками вареный язык и шпик.

Готовые батоны кладут в кастрюлю, сотейник или котел, заливают холодным бульоном, сваренным из костей курицы, добавляют лук, коренья, доводят до кипения и варят, закрыв крышкой, почти без кипения около 1,5-2 ч. По достижении готовности салфетка отстает от курицы.

После этого фаршированную курицу охлаждают до 30-40 С в этом же бульоне, вынимают и кладут под легкий пресс в холодильник до полного охлаждения. Остывшую фаршированную курицу разворачивают, нарезают кружочками и подают с гарниром из соленых или маринованных огурцов, маринованных слив. Сверху изделия можно посыпать рубленым желе или залить еще не застывшим светлым желе и охладить.

Отдельно подают в соуснике хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 60 г
свинина 30 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
язык 10 г
яйца 10 г
молоко 50 г
гарнир 150 г
хрен со сметаной 30 г
желе 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru