Курица терияки с лапшой удон

Курица терияки с лапшой удон

4

Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте на среднем огне куриное филе с од­ной стороны; переверните кусочки курицы, закройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут. Перелолште курицу в тарелку и удалите со сковороды оставшееся масло. Вылейте на сковороду саке, соевый соус, мирин и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и снова положите курицу на сковороду; готовьте на медленном огне 5 минут (за это время филе следует 1 раз перевернуть). Налейте в кастрюлю поды, доведите ее до кипения и варите удон в течение 10 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Вымойте лук, отрежьте непригодные концы и нарежьте зелень перышками. Выложите лапшу в тарелки, выньте куриное филе из соуса, нарежьте его тонкими лом тиками и положите поверх лапши. Добавьте немного соуса и посыпьте блюдо нарезанным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
соус соевый японский 4 ст. ложки
мирин (японское вино) 4 ст. ложки
лапша удон 400 г
лук батун 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru