Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.
куриное филе 200 г |
лапша рисовая 100 г |
капуста пекинская 50 г |
перец болгарский 1 стручок |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1-2 веточки |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино рисовое сладкое 1 ст. ложка |
сахар коричневый 1 ч. ложка |
сок лимона 2 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru