Курица терияки с рисовой лапшой

Курица терияки с рисовой лапшой

Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
лапша рисовая 100 г
капуста пекинская 50 г
перец болгарский 1 стручок
чеснок 1 зубчик
петрушка 1-2 веточки
соус соевый 2 ст. ложки
вино рисовое сладкое 1 ст. ложка
сахар коричневый 1 ч. ложка
сок лимона 2 ч. ложки
масло кунжутное 2 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru