Курица терияки

4

Готовится курица терияки так – сначала маринованное куриное филе обжаривается на гриле. Затем на основе маринада из сладкого рисового вина, имбиря, сахара и соевого соуса готовим соус терияки. Курица под соусом терияки приобретет необыкновенно своеобразный тонкий вкус, попробуйте, вы не будете разочарованы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для маринада:
Рисовый винный уксус — 3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Мирин (сладкое рисовое вино) — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Имбирь свежий (натереть на терке) — 1 кусочек (5 см)
*
Куриные грудки (с кожей) — 4 шт.

1.Перемешайте все ингредиенты маринада так, чтобы сахар растворился.

2.Острием ножа (или шампура) проткните куриные грудки по всей поверхности. Выложите их в маринад и убедитесь, что мясо полностью покрыто. Поместите в холодильник на 20 минут.

3.Разогрейте барбекю или гриль. Выньте курицу из маринада (не выливайте, понадобится для соуса). Жарьте при средней температуре 15-20 минут, периодически переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на несколько минут в теплом месте, пока готовится соус терияки.

4.Маринад перелейте в небольшую толстостенную кастрюльку, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте жареную курицу и подавайте, полив горячим соусом терияки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru