Курица Терияки

Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки крупные - 3 шт.
Соус Терияки - 150 г
Смесь пряностей Тогараши - 2 г
Перец сладкий
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить курицу Терияки:

У бедрышек удалить кости.
Для шашлычка из курицы терияки мякоть одного бедра отделить от кожи и разрезать на 4-5 частей.


Добавить соус Терияки. Перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо промазан соусом.


Добавить специи тогараши. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Для курицы терияки, жаренной на решетке, оставшиеся два бедра отбить.


Посолить и поперчить.


Полить бедрышки соусом Терияки с двух сторон. Тщательно распределить соус по поверхности.


Приправить тогараши.


Жарить курицу Терияки на решетке с двух сторон до зарумянивания (10-15 минут).


Для шашлычка на деревянную шпажку нанизать кусочек сладкого перца, затем кусочки куриного мяса. А затем снова кусочек сладкого перца.


Шашлык выложить на гриль, жарить со всех сторон до зарумянивания (10-15 минут).


Снять курицу с огня. Куриные бедра, жареные целиком, нарезать кусками среднего размера.


Соус Терияки подогреть. Полить соусом мясо. Посыпать кунжутом.


Курица Терияки готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru