Курица терияки

Курица терияки

2

Выложите куриное филе на деревянную доску и проткните каждый кусочек вилкой со стороны кожи. Благодаря этому мясо лучше про питает ся соусом и кожа не сожмется при жарке. Смешайте в чашке сахар, саке, мирин и соевый соус. Положите в смесь куриное филе и вымачивайте его в течение 15 минут. По истечении этого времени выньте курицу. Посолите кусочки курицы и положите их на сковородку, смазанную растительным маслом, кожей вниз. Жарьте на медленном огне, пока кожа не станет золотистой. Пе­реверните кусочки, закройте сковороду крышкой и жарьте еще 8 минут. Переложите курицу и вытрите сковороду впитывающей салфеткой. Вылейте на сково­роду приготовленный соус и поставьте на сильный огонь. Когда соус закипит, снова положите на сковороду курицу и еще немного поджарьте, переворачивая кусочки, что­бы они хорошо пропитались соусом и не подгорели. Когда соус загустеет и станет блестящим, погасите огонь. Выложите курицу на тарелку кожей вверх, нарежьте ее на кусочки шириной 2 см и по­давайте на стол, полив сверху соусом. Натрите на терке дайкон и украсьте им блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (бедрышки) 300 г
или куриная грудка 300 г
сахар 0.5 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
дайкон (белая редька) 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru