Курица "Тетра-пак"

Курица "Тетра-пак"

Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей) - (кожу не выношу, делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!

У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.

Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.

Пакет с курицей аккуратно поставить вертикально в кастрюлю.

На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой).

Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.

Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости).

По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.

(Пакет испытание выдерживает, у меня нижние углы отклеились, но не развалился, вода внутрь не попала)

Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.

На след. день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.

Желе не тает при комнатной температуре!

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 1 кг
желатин 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru