Курица тушеная по-португальски

Курица тушеная по-португальски

Взять большую сковороду и разогреть в ней оливковое масло. Затем подготовить курицу, натереть ее солью и перцем, разрезать на порционные части, положить в сковороду и слегка обжарить в течение 10 минут. После этого вынуть из сковороды мясо, а жир слить в отдельную посуду. На ту же самую сковороду вылить портвейн и довести его до кипения. Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и довести до кипения. Положить обжаренные куски курицы обратно в сковороду, убавить огонь, закрыть все крышкой и потушить 30-40 минут, периодически помешивая.

Когда курятина и картошка станут мягкими, положить в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки, опять накрыть ее крышкой и тушить блюдо еще 9—10 минут. Подавая блюдо на стол, украсить его апельсиновыми дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1.5 кг
картофель 400 г
помидоры консервированные 300 г
портвейн 200 мл
ветчина 150 г
оливки 5-6 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
апельсин 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru