Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Куриные грудки (половинки), бедрышки и ножки (все с косточкой, но без кожи) — по 4 шт. (всего — 12 частей) |
Лук репчатый, нарезанный — 2 стакана |
Чеснок измельченный — 4 зубка |
Стебли сельдерея нарезанные — 1 стакан |
Свежая зелень петрушки и базилика, нарезанная — по ½ стакана |
Уксус винный, красный — ½ стакана |
Оливки зеленые, нарезанные — ¼ стакана |
Каперсы — ¼ стакана |
Сахар — 1 ст. л. |
Перец красный молотый — щепотка |
Лавровый лист — 2 шт. |
Помидоры консервированные (вместе с соком), без кожицы, нарезанные — 800 г |
Макароны отварные |
Веточки петрушки |
1.На хорошо разогретой антипригарной сковороде с 1 ½ ч. л. оливкового масла подрумяньте куриные грудки с каждой стороны по 2 минуты. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ½ ч. л. масла и оставшиеся куски курицы. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите из сковороды.
2.Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте сельдерей, готовьте 5 минут. Добавьте базилик, петрушку и следующие 7 ингредиентов. Верните в сковороду обжаренные куски курицы. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
3.Снимите крышку и готовьте блюдо на малом огне еще 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте с макаронами, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru