Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.
курица молодая 1.5 кг |
чеснок 2 зубчика |
помидоры 4 шт. |
маслины 100 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
шалфей свежий 4 листа |
соль 1 ч. ложка |
вино белое сухое 200 г |
перец белый молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru