Курица тушеная с маслинами

Курица тушеная с маслинами

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.5 кг
чеснок 2 зубчика
помидоры 4 шт.
маслины 100 г
масло оливковое 6 ст. ложек
шалфей свежий 4 листа
соль 1 ч. ложка
вино белое сухое 200 г
перец белый молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru