Тушеная курица, приготовленная традиционно, по-домашнему, получается очень вкусной. Курица с овощами, тушеная в казанке с добавлением перца и укропа, подается к столу под сливочным соусом. Известно, как полезны тушеные овощи. С курицей они превращаются в замечательное, аппетитное блюдо.
Курица бройлерная (1,3 кг), разрубленная на порционные куски – 1 шт. |
Вода – 4 стакана |
Зелень укропа – 2 чайные ложки |
Соль – 1/2 чайной ложки |
Перец – 1/4 чайной ложки |
Морковь среднего размера, нарезанная кружочками, толщиной 1 см – 4 шт. |
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см – 2 шт. |
Пастернак, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см – 2 шт. |
Мука – 5 столовых ложек |
Смесь молока и сливок в равных частях – 1/3 стакана |
Снимите с курицы кожу, вымойте и обсушите. Поместите куски курицы в толстостенную кастрюлю (казанок), добавьте 3,5 стакана воды, укроп, соль, перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Добавьте морковь, картофель и пастернак. Тушите под крышкой 20-25 минут.
Переложите шумовкой курицу и овощи в миску, накройте, чтобы не остыли. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Отдельно соедините муку, молоко со сливками и оставшуюся воду до однородной массы; добавьте в кастрюлю, тщательно размешивая. Кипятите соус, помешивая, 2 минуты, до загустения. Полейте соусом курицу и овощи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru