Мясо курицы - бедра или филе, тушенное вместе со свежими томатами и репчатым луком.
Куриные бедра - 3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Помидоры - 8 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
1. Нарезать куриное мясо на порции. Если же, например, в нашем распоряжении имеются куриные бедра, то в качестве одной порции берется уже готовое куриное бедро. Будем готовить блюдо из трех куриных бедер.
Выложим их в сковороду, куда мы предварительно добавим совсем немного (2 столовые ложки) растительного масла и кипяченой воды. Это сделано для того, чтобы куриное мясо в самом начале приготовления не пригорело. В процессе дальнейшего приготовления куриное мясо, особенно если это куриные ножки, выделят много своего собственного жира.
2. Сразу же добавляем три мелко порезанные луковицы, и 6-10 помидоров (сколько вместится в сковороду), разрезанных пополам. Также можно добавить несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока. Солить нужно совсем чуть-чуть, где-то щепотку соли.
После этого оставляем тушиться куриное мясо с помидорами и луком на медленном огне, до тех пор, пока лук полностью не сварится.
3. К тому моменту времени, когда лук сварится, помидоры и сама курица будут уже полностью разварены. Это займет больше 50 минут. Поэтому в процессе приготовления данного блюда, особенно в конце, нельзя переворачивать куриные бедра или перемешивать помидоры на сковороде, чтобы куриные бедра не развалились, а помидоры не превратились в кашу.
Если в конце приготовления блюда в сковороде остается слишком много жидкости, ее избыток можно выпарить, оставив на некоторое время сковороду открытой.
В результате мы получим овощное рагу из томатов и очень сочные куриные бедра, тушеные в натуральном кисловатом соусе, выделенном из лука и помидор. Их можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru