Несложно и очень вкусно)
Курица (я брала голень и бедра) |
Рис 1 стакан |
Вода 2 стакана |
1 свежий помидор |
1 луковица (среднего размера) |
5 зубчиков чеснока |
Аджика |
Приправа |
Соль |
Растительное масло |
Берем части курицы (у меня голень и бедра), натираем их солью и аджикой (у меня была абхазская, безумно вкусная), затем кладем в глубокую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле минут 5.
Мелко крошим лук, добавляем его в сковородку, где тем временем находится курица. Жарим это все еще минуты 3.
Добавляем мелко порезанную помидорку (лучше всего без кожицы).
Затем высыпаем в эту же сковороду стакан риса. Заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем выдавленный чеснок и накрываем крышкой. Пусть минут 5 покипит, затем убавьте огонь и пусть это все тушится минут 15.
Минуты 3 до конца приготовления солите и можете добавить приправу для риса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru