Курица тушеная с рисом

Несложно и очень вкусно)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (я брала голень и бедра)
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
1 свежий помидор
1 луковица (среднего размера)
5 зубчиков чеснока
Аджика
Приправа
Соль
Растительное масло

Берем части курицы (у меня голень и бедра), натираем их солью и аджикой (у меня была абхазская, безумно вкусная), затем кладем в глубокую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле минут 5.

Мелко крошим лук, добавляем его в сковородку, где тем временем находится курица. Жарим это все еще минуты 3.

Добавляем мелко порезанную помидорку (лучше всего без кожицы).

Затем высыпаем в эту же сковороду стакан риса. Заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем выдавленный чеснок и накрываем крышкой. Пусть минут 5 покипит, затем убавьте огонь и пусть это все тушится минут 15.

Минуты 3 до конца приготовления солите и можете добавить приправу для риса.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru