Курица, тушеная в сметане

1 час (подг. 20 минут) 6

Курица, тушеная в сметане, готовится не сложнее, чем обычная тушеная или жареная, но очень разнообразит ваше семейное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Вода - 0,3 стакана
Мука - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту курицы в сметане.


Как приготовить курицу в сметане:

Курицу разделать на порционные куски.
Разогреть сковороду, налить масло (1 ст. ложку). Быстро обжарить курицу на хорошо разогретой сковородке (около 5 минут), переворачивая ее для равномерной обжарки.


Переложить обжаренные кусочки курицы в чугунок, залить горячей водой (треть стакана), накрыть крышкой и поставить тушить на 35-40 минут.


Отделить яичный желток.


Смешать его со сметаной.


Приготовление соуса. Чайную ложку муки поджарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если мучная масса начнет сильно густеть, то добавить в нее немного молока или воды.


По желанию переложить мучную заправку в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавить сметану и яичный желток, хорошо все размешать, чтобы соус был гладким и однородным, по консистенции, как сметана. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.


Залить готовую курицу соусом и минуту прокипятить. Тушеная курица в сметане готова.


Подается курица тушёная в сметане с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru