Курица, тушеная в сметане, готовится не сложнее, чем обычная тушеная или жареная, но очень разнообразит ваше семейное меню.
Курица - 1 кг |
Вода - 0,3 стакана |
Мука - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Сметана - 3 ст. ложки |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Как приготовить курицу в сметане:
Курицу разделать на порционные куски.
Разогреть сковороду, налить масло (1 ст. ложку). Быстро обжарить курицу на хорошо разогретой сковородке (около 5 минут), переворачивая ее для равномерной обжарки.
Переложить обжаренные кусочки курицы в чугунок, залить горячей водой (треть стакана), накрыть крышкой и поставить тушить на 35-40 минут.
Приготовление соуса. Чайную ложку муки поджарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если мучная масса начнет сильно густеть, то добавить в нее немного молока или воды.
По желанию переложить мучную заправку в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавить сметану и яичный желток, хорошо все размешать, чтобы соус был гладким и однородным, по консистенции, как сметана. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru