Курица тушеная

Курица тушеная

Кур обработайте, хорошо помойте. Порежьте на большие куски. В кастрюле растопите маргарин, положите куски мяса и обжарьте на сильном огне 8 минут. Затем посолите, положите чеснок, нарезанный полукольцами лук и прожарьте. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите сверху (или залейте томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчите, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите, до тех пор, пока куриное мясо станет мягким. Подавать на стол можно с отварным карюфелем или баклажанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 шт.
маргарин 4 ст. ложки
лук (большие головки) 2 головки
чеснок 2 зубчика
помидоры большой 3 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru