Курица тушеная

Курица тушеная

Тушку курицы тщательно промыть и поджарить, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Обжарить морковь, сельдерей и лук, нарезанные ломтиками. Добавить красные помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, затем чеснок, черный перец и вино. Тушить все на слабом огне, доливая время от времени понемногу горячей воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, разрубить на куски и уложить на блюдо. Подавать с процеженным соусом и гарниром — горошком с маслом, рисом с маслом и др.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
жир 5-6 ст. ложек
морковь 1-2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 5-6 долек
перец чёрный 15-20 горошин
вино 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru