Тушку курицы тщательно промыть и поджарить, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Обжарить морковь, сельдерей и лук, нарезанные ломтиками. Добавить красные помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, затем чеснок, черный перец и вино. Тушить все на слабом огне, доливая время от времени понемногу горячей воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, разрубить на куски и уложить на блюдо. Подавать с процеженным соусом и гарниром — горошком с маслом, рисом с маслом и др.
курица 1 шт. |
жир 5-6 ст. ложек |
морковь 1-2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 5-6 долек |
перец чёрный 15-20 горошин |
вино 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru