Курица, тушенная с брюссельской капустой (в мультиварке)

30 минут (подг. 10 минут)

Не знаете чем порадовать своих родных? Курица, тушенная с овощами, с брюссельской капустой, - отличный вариант, чтобы удивить своих домашних новым вкусным блюдом. Предлагаю приготовить блюдо в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Капуста брюссельская (замороженная) - 400 г (или по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зелёный - 0,25 пучка
Чеснок - 2 зубка
Сыр твёрдый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,25 ч. ложки
Приправа универсальная - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы с брюссельской капустой в мультиварке.

Очистить и вымыть репчатый лук и морковь.
Курицу нарезать небольшими кусками.


Как приготовить курицу, тушенную с брюссельской капустой (в мультиварке):

Курицу поместить в чашу мультиварки.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Добавить тёртую морковь к курице.


Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и зеленый лук. Затем высыпать в чашу мультиварки.


Добавить 2 ст. ложки растительного масла.


Посолить.


Добавить универсальную приправу или любую другую на ваш вкус.


Поместить чашу в мультиварку. Установить режим "Жарка".


Затем добавить замороженную брюссельскую капусту. Закрыть мультиварку и продолжать жарить курицу с капустой.


Твёрдый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Закрыть мутиварку, оставить еще минут на 5.


Вкусное, аппетитное мясное блюдо с брюссельской капустой готово!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru