Курица с консервированной фасолью готовится в жаровне в лимонном соусе. Курица с фасолью и цитрусовым соусом вполне может удивить и порадовать ваших гостей.
Курица целая (тушка) - 1 шт. (1,3-1,6 кг) |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 800 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Грудинка копченая или бекон (резаный) - 180 г (1 стакан) |
Чеснок (чищеный) - 8 зубков |
Лук репчатый среднего размера (разрезанный на четвертинки) - 4 шт. |
Мука - 10 г (2 ч. л.) |
Куриный бульон - 600 г (3 стакана) |
Лимоны (резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить курицу с фасолью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой жаровне разогреть на плите оливковое и сливочное масла. Выложить в жаровню грудинку или бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек жир.
2. Добавить в жаровню с жиром чеснок и лук, жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем посыпать лук и чеснок мукой и залить бульоном. Выложить в жаровню жареное мясо, лимоны, насыпать тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести содержимое жаровни до кипения, варить до легкого загустения.
4. Выложить в жаровню куриную тушку, посыпать сверху солью и перцем, поставить жаровню в разогретую духовку. Готовить около 1 часа, единожды или дважды полив курицу соусом, в котором она тушится.
5. Через час достать жаровню из духовки, куриную тушку снова полить соусом, в жаровню ввести фасоль и снова поставить курицу с фасолью в духовку на 30 минут, до готовности куриного мяса.
Готовую курицу разобрать на куски и подавать на порционных тарелках с фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru