Курица, тушенная с картофелем

Курица, тушенная с картофелем

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в топленом масле 5–7 мин. Переложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить картофель, лук, чеснок, томатную пасту, залить вином. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности, затем добавить зелень укропа и петрушки, перемешать и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
картофель 5 шт.
луковицы 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
вино красное сухое 100 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru