Подготовленную тушку курицы разделайте на маленькие порционные куски и сложите в одну посуду. В соевый соус добавьте водку, залейте им курицу и отставьте на 15—20 минут. Каштаны очистите от кожуры, сложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. На раскаленном растительном масле обжаривайте куски курицы до образования жесткой корочки и перекладывайте в посуду для тушения. На сковороду налейте оливковое масло, положите тонко нарезанный лук, пассеруйте его, добавьте имбирь и соевый соус, в котором мариновалась курица, сахар, немного холодной воды и вскипятите. Вылейте все в посуду с курицей и тушите в течение 20 минут на медленном огне. После этого положите в кастрюлю каштаны, оставшееся оливковое масло, разведенный крахмал.
курица 1 шт. |
каштан крупный 15 шт. |
водка 30 г |
луковицы 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло растительное рафинированное 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
соус соевый 5 ст. ложек |
сахар 1 ч. ложка |
имбирь на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru