Курица, тушенная с оливками

Курица, тушенная с оливками

Куриные окорочка промыть, разрезать на части, натереть солью и молотым черным перцем. Репчатый лук почис­тить и очень мелко порезать. Разогреть в ско­вороде растительное масло и слегка обжарить окорочка со всех сторон. Добавить порезанный лук, 1 ст. бульона, лавровый лист, мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачи­вая, 20 минут. Вынуть лавровый лист, добавить сок лимона, оливки, сметану и тушить 5 минут. При подаче полить курицу соусом, в котором она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 3 шт.
оливки без косточек 1 банка
бульон куриный 1 стакан
или бульон овощной 1 стакан
лук 2 шт.
сок лимона 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
орех мускатный 0.5 ч. ложки
сметана 200 г
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru