Куриные окорочка промыть, разрезать на части, натереть солью и молотым черным перцем. Репчатый лук почистить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить окорочка со всех сторон. Добавить порезанный лук, 1 ст. бульона, лавровый лист, мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая, 20 минут. Вынуть лавровый лист, добавить сок лимона, оливки, сметану и тушить 5 минут. При подаче полить курицу соусом, в котором она тушилась.
куриные окорочка 3 шт. |
оливки без косточек 1 банка |
бульон куриный 1 стакан |
или бульон овощной 1 стакан |
лук 2 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
сметана 200 г |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru