Вкусный обед без проблем. Потушим курочку в овощном соусе и подадим с любимым гарниром.
Курица бройлерная - 1 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 40-50 г |
Аджика - 1-2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи (по желанию) - по вкусу |
Вода - 400-500 мл |
Помидоры помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. (Можно опустить помидоры в кипяток на минуту, затем очистить от кожицы, а можно разрезать пополам и натереть, не очищая, - кожица останется в руках.)
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы. Обжарить с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В сковороду выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Выложить подготовленные помидоры. Тушить все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавить соль, сахар, любимые специи, аджику, залить все кипятком. Соус прокипятить 2-3 минуты, залить курицу. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru