Курица, тушенная с овощами

1 час 6

Вкусный обед без проблем. Потушим курочку в овощном соусе и подадим с любимым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40-50 г
Аджика - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи (по желанию) - по вкусу
Вода - 400-500 мл

Фото рецепт

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.


Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Помидоры помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. (Можно опустить помидоры в кипяток на минуту, затем очистить от кожицы, а можно разрезать пополам и натереть, не очищая, - кожица останется в руках.)


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы. Обжарить с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).


Выложить курицу в казанок. Так обжарить все кусочки курицы.
Вскипятить чайник.


В сковороду выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Выложить подготовленные помидоры. Тушить все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты.


Добавить соль, сахар, любимые специи, аджику, залить все кипятком. Соус прокипятить 2-3 минуты, залить курицу. Довести до кипения.


Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут.


Тушеная курица готова.


Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru