Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Измельченные помидоры прожарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу. Перед подачей разрезать курицу на порции, выложить на блюдо, залить соусом. К курице можно подать зеленый салат, картофельное пюре.
курица 1 шт. |
помидоры 100 г |
лук 3 головки |
масло топлёное 50 г |
сыр голландский тёртый 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
сок лимона от 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru