Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами

Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Измельченные помидоры прожарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу. Перед подачей разрезать курицу на порции, выложить на блюдо, залить соусом. К курице можно подать зеленый салат, картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
помидоры 100 г
лук 3 головки
масло топлёное 50 г
сыр голландский тёртый 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
сок лимона от 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru