Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками. Положить масло и мясо в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный лук и поставить под крышкой на слабый огонь.
Сварить в подсоленной воде картофель и порезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, потушить с добавлением небольшого количества воды и протереть через дуршлаг.
К готовой курице добавить нарезанный картофель и помидорное пюре, посолить и тушить 15 минут. Затем положить мелко нарезанную пряную зелень, хмели-сунели, красный молотый перец, семена кориандра, шафран, досолить, если надо, и тушить на умеренном огне до готовности блюда.
курица 1 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
картофель 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
кориандр семена 1 ч. ложка |
шафран 1 ч. ложка |
кинза нарезанная 1 ст. ложка |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
базилик нарезанный 1 ст. ложка |
чабер нарезанный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru