Курица, тушенная с помидорами

Курица, тушенная с помидорами

Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками. Положить масло и мясо в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный лук и поставить под крышкой на слабый огонь.

Сварить в подсоленной воде картофель и порезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, потушить с добавлением небольшого количества воды и протереть через дуршлаг.

К готовой курице добавить нарезанный картофель и помидорное пюре, посолить и тушить 15 минут. Затем положить мелко нарезанную пряную зелень, хмели-сунели, красный молотый перец, семена кориандра, шафран, досолить, если надо, и тушить на умеренном огне до готовности блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
помидоры 5-6 шт.
луковицы 3-4 шт.
картофель 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец красный молотый 1 ч. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
кориандр семена 1 ч. ложка
шафран 1 ч. ложка
кинза нарезанная 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
базилик нарезанный 1 ст. ложка
чабер нарезанный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru