Курицу помыть и разделить на 8 равных порций. Хребтовую кость удалить. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. Стручки сладкого перца очистить, разрезать, удалить зерна и прожилки и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. В большом сотейнике разогреть 3 ст. ложки растительного масла и подрумянить на нем куски курицы. Добавить лук и жарить его до прозрачности, затем положить помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, посолить, поперчить и 50 минут тушить под крышкой на медленном огне. За 20 минут до конца тушения промыть рис и дать воде стечь. Оставшееся растительное масло разогреть, пожарить на нем рис, залить двойным, по сравнению с рисом, количеством воды, посолить и поперчить. Затем под крышкой на медленном огне потушить 17 — 20 минут. Готовый рис заправить красным перцем, выложить в подогретую миску и разложить на нем куски курицы с овощами.
курица 1 шт. |
помидоры 1 кг |
перец сладкий 250 г |
лук 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
рис длиннозерный 250 г |
перец сладкий 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru