Курица, тушенная с рисом

Курица, тушенная с рисом

1 час 8

Курицу помыть и разделить на 8 равных пор­ций. Хребтовую кость удалить. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. Стручки сладкого перца очистить, раз­резать, удалить зерна и прожилки и нарезать со­ломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Чес­нок очистить и измельчить. В большом сотейнике разогреть 3 ст. ложки растительного масла и под­румянить на нем куски курицы. Добавить лук и жарить его до прозрачности, затем положить по­мидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, по­солить, поперчить и 50 минут тушить под крыш­кой на медленном огне. За 20 минут до конца ту­шения промыть рис и дать воде стечь. Оставшееся растительное масло разогреть, пожарить на нем рис, залить двойным, по сравнению с рисом, ко­личеством воды, посолить и поперчить. Затем под крышкой на медленном огне потушить 17 — 20 ми­нут. Готовый рис заправить красным перцем, вы­ложить в подогретую миску и разложить на нем куски курицы с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
помидоры 1 кг
перец сладкий 250 г
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
рис длиннозерный 250 г
перец сладкий 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru