Курица, тушенная в апельсиновом соусе

Курица, тушенная в апельсиновом соусе

Курицу подготовить, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на курицу.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности. Затем отлить из кастрюли 1 стакан соуса и остудить его. Развести крахмал соусом до получения однородной массы. Вылить полученную массу в кастрюлю, все перемешать и снова прогреть на огне до загустения соуса, непрерывно помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

курица весом 1-1,4 кг 1 шт.
сок апельсиновый 300 мл
соус острый красный 150 г
сахар 1.5 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
чеснок растертый 1 зубчик
крахмал 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru