Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате

Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в горшочек, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, в котором тушится курица, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, выжать сок из лимона. Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом.

К курице можно подать макароны с маслом, и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
томат-паста 100 г
лук 3 шт.
масло топлёное 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 1 л
сахар по вкусу
лимон 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru