Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в горшочек, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, в котором тушится курица, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, выжать сок из лимона. Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом.
К курице можно подать макароны с маслом, и тертым сыром.
курица 1 шт. |
томат-паста 100 г |
лук 3 шт. |
масло топлёное 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 1 л |
сахар по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru