Курица, тушенная в томатном соусе

1 час 4

Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас. Нежная, ароматная курочка в томатно-сметанном соусе. Что еще пожелать? Только гарнир к ней:)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
или куриные окорочка - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кипяток - 400 мл

Фото рецепт

Как приготовить курицу в томатном соусе:

Курицу (или окорочка) помыть, обсушить.


Разрезать курицу на порционные кусочки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки курицы. Вначале обжарить курочку с одной стороны до золотистости на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить так же с другой стороны. Курицу выложить в казанок.
Вскипятить чайник.


Очистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Лук и чеснок выложить в сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту. Все перемешать.


Добавить сметану, соль, перец, любимые специи. Перемешать и все залить кипятком. Соус тушить на маленьком огне 5 минут.


Курицу залить соусом.


Тушить курицу в томатном соусе на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.


Курица, тушенная в томатном соусе, готова. Подавать курицу в томатном соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru