Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас. Нежная, ароматная курочка в томатно-сметанном соусе. Что еще пожелать? Только гарнир к ней:)
Курица - 1 шт. |
или куриные окорочка - 4 шт. |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Кипяток - 400 мл |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки курицы. Вначале обжарить курочку с одной стороны до золотистости на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить так же с другой стороны. Курицу выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
Очистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Лук и чеснок выложить в сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить сметану, соль, перец, любимые специи. Перемешать и все залить кипятком. Соус тушить на маленьком огне 5 минут.
Курица, тушенная в томатном соусе, готова. Подавать курицу в томатном соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru