Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.
Куриные четверти - 2 шт. |
Апельсиновый сок - 100 мл |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Мед - 1 ст. ложка |
Приправы для курицы - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Залить апельсиновым соком, добавить мед (жидкий). Отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Емкость мультиварки застелить фольгой, выложить курицу, залить маринадом и посыпать луком. Установить режим "Выпечка" на 45 минут, температура - 150 градусов.
Курица в апельсиново-медовом соусе готова! При выпекании корочка становится блестящей, зажаристой и сочной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru