Возьмите курицу, посолите и поперчите ее и проварите полчаса в 1 л воды с добавлением вина. Охладите и снимите с птицы кожицу. Вымойте дыню, срежьте верхнюю часть (верхняя часть будет служить вам в виде крышки), очистите от семян и сердцевины, а затем поместите курицу в образовавшееся отверстие. Накройте срезанной "крышкой" и закрепите ее спичками или зубочистками. Положите фаршированный плод в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды, плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора часа. Достаньте и разделите мясо курицы на порционные кусочки. Дыню подавайте в качестве гарнира.
курица небольшая 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино десертное 2 ст. ложки |
дыня 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru