Курица в дыне

Курица в дыне

Возьмите курицу, посолите и поперчите ее и проварите полчаса в 1 л воды с добавлением вина. Охладите и снимите с птицы кожицу. Вымойте дыню, срежьте верхнюю часть (верхняя часть будет служить вам в виде крышки), очистите от семян и сердцевины, а затем поместите курицу в образовавшееся отверстие. Накройте срезанной "крышкой" и закрепите ее спичками или зубочистками. Положите фаршированный плод в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды, плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора часа. Достаньте и разделите мясо курицы на порционные кусочки. Дыню подавайте в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

курица небольшая 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вино десертное 2 ст. ложки
дыня 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru