Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить около получаса на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу. Вымыть дыню, вытереть насухо, срезать с более толстого конца верхушку, удалить семена, вынуть сердцевину. Положить в дыню курицу и сверху накрыть крышкой-верхушкой, закрепить ее спичками. Положить дыню в глубокую кастрюлю, налить 300 мл воды и кипятить 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа дыню разрезать, вынуть курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и положить к мясу вместо гарнира.
курица 1 шт. |
дыня 1 шт. |
вино десертное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru