Отварить курицу в эмалированной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды с вином на очень слабом огне в течение 30 мин. Затем вынуть, снять кожу, бульон сохранить.
Дыню хорошенько вымыть, вытереть насухо, срезать с более утолщенного конца верхушку, вычистить ложкой семена, слизь и вынуть столько дынной массы, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. Положить курицу в дыню, влить туда же бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпильками, сделанными из спичек, поместить дыню в казан или большую глубокую кастрюлю и прокипятить в малом количестве воды (достаточно 1,5 стакана) в течение 1,5 ч. Крышку кастрюли при этом следует закрыть тщательно, придавив прессом, и настолько плотно, чтобы пар не мог выходить.
Затем разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции, выложить их в глубокую миску — блюдо. Мякоть дыни соскрести с кожуры ложкой и положить в другое блюдо.
Примечание. Каждый обедающий накладывает себе куриное мясо и дыню на тарелку и ест с отварным сухим рисом, приготовленным без всяких приправ и масла.
Блюдо это своеобразно тем, что курица имеет вкус дыни, а дыня — вкус курицы.
курица 1 шт. |
токай 2 ст. ложки |
дыня 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru