Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.
Курица - 1-1,3 кг |
Соль - 2-2,5 ч. ложки |
Специи - 2-2,5 ч. ложки |
Как приготовить курицу в фольге:
Курицу вымыть и высушить. Подготовленную курицу натереть пряностями и солью и снаружи и изнутри. Оставить на 10-15 минут.
Длительность запекания курицы в фольге в духовке зависит от ее веса. Для курицы весом 1 кг это примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
В конце запекания открыть фольгу сверху, увеличить температуру до 200 градусов и выдержать курицу в горячей духовке 15-20 минут (до образования золотистой корочки). Для более сочного цвета можно курицу каждые 5-7 минут поливать выделившимся соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru