Курица в фольге

1 час (подг. 20 минут) 6

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1-1,3 кг
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Специи - 2-2,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы в фольге.


Как приготовить курицу в фольге:

Курицу вымыть и высушить. Подготовленную курицу натереть пряностями и солью и снаружи и изнутри. Оставить на 10-15 минут.


Тщательно упаковать ее целиком (или кусочками) в фольгу.


Разогреть духовку.

Курицу в фольге поместить на противень в хорошо нагретую духовку.


Длительность запекания курицы в фольге в духовке зависит от ее веса. Для курицы весом 1 кг это примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.


В конце запекания открыть фольгу сверху, увеличить температуру до 200 градусов и выдержать курицу в горячей духовке 15-20 минут (до образования золотистой корочки). Для более сочного цвета можно курицу каждые 5-7 минут поливать выделившимся соком.


Подавать курицу можно с овощами или картофелем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru